Кедровый букет

Николай Андреевич Пархоменко
Где-то на Руси, в краю таежном,
Как лохматый и веселый дед,
Вечно в ожидании тревожном,
Распластался перестарок - кедр.

Вымахнув в полроста над тайгою,
Смотрит он в прошедшие года.
Длинные пучки зеленой хвои
Будто бы у деда борода.

Завитки осенней паутины,
Найденные непонятно где,
Словно первые случайные седины
В молодой кудлатой бороде.

А в пучках зеленой длинной хвои
Гроздья шишек загорелых, как литых,
С липкою янтарною смолою
На концах чешуек золотых.

Этот мощный перестарок - кедр
Щедро подарил мне, будто брату,
Самый чудный кедровый букет
С очень сильным хвойным ароматом.
26.10.09