Дай согреться на прощание..

Риф Шарипов
Отливая синевой,
Белым сыпля покрывалом,
Небо над Москвой-рекой
Хмурит брови мал-помалу.

Раскрываются зонты,
Дождь накрапывает томно.
Тают звуки мостовых
Медленно и монотонно.

На Неглинной шелест шин,
И кафе в промокших платьях.
Струны дёргает души
Осени озноб и слякоть.
 
На Тверской, за гранью крыш,
Взвились ввысь, дождю не внемля,
Солнца робкого лучи,
Облаков пронзая темя.

Золотистой бахромой
Спиридоновка хмелеет.
Серой, ватной пеленой
Укрываются аллеи.

Ветер стонущий охрип
В переулках незнакомых.
Лист сорвавшийся парит,
Одинокий, невесомый.

Милая, не торопись!
Осень, задержи дыхание!
Обволакивая жизнь,
Дай согреться на прощание!