Таежная малина

Николай Андреевич Пархоменко
Ох, как пьянит таежная малина
Сильнейшим и тончайшим ароматом!
Так опьяняют благороднейшие вина:
Волнующе, и мягко, неотвратно.

На солнце - не крупна, до черноты ярка
От сладости, загара, созревания,
Но вот слаба. Не нужно ветерка:
Осыплется от легкого дыхания.

В тени же зреет не спеша, тишком,
Цвет нежный, без обычного загара,
И покрывается чудеснейшим пушком,
Как персики с восточного базара.

Крупна, нежна и тяжела она.
Вдруг капнет на ладонь тепло, весомо,
Малиною запахнет тишина
Чудесно, очень тонко и знакомо.

От непрерывных ощущений красоты
Твоя душа невольно захмелеет,
И радуга малиновой мечты
Тебя теплом и радостью согреет.
28.10.09