Осени плачущей время пришло

Константин Воробьёв 4
974. Осени плачущей время пришло,
Листья потухшие падают в воду,
Путник в лохмотьях стучится в окно,
Просится в дом переждать непогоду

В доме нетопленом кошки в углу,
Трещины в ставнях, не прибраны вещи,
Путник озябший садится к столу –
Что-то не так в этом доме зловещем

- Всё ли в порядке? Ни звука в ответ –
Будто не слышит вопроса хозяин
Смотрит, не видя, куда-то сквозь свет,
Кланяясь низко кому-то, кивает

В ужасе вылетел путник под дождь,
Хлещет, как бешеный, ливень бродягу,
Ржавый от крови в плечо воткнут нож,
По рукоятку, как если б в бумагу