Рвануть, как в юности

Леонид Миндлин
Приятная осенняя погода;-
Тепло и солнечно ,и падает листва.
Не верится ,что скоро на пол года ,
Придут морозы , снегопады и ветра.
Пока еще не закружились стаи
Птиц перелетных ,оглашая высь.
Пока и бабочки вовсю порхают ,
И паутинок нити расплелись.
Вот-вот и Бабье лето постучится,
Продлив блаженство летнего тепла.
И верить хочется ,что вдруг случится ,
Что заиграет струнами душа.
Что крылья вырастут ,помолодею,
Рвану ,как в юности ,на край земли...
Но ,что-то давит грудь ,старею,
Стучатся в дверь,лекарство привезли.