Светит месяц молодой

Константин Воробьёв 4
975. Светит месяц молодой,
Звёзд в окне немеряно,
Я сижу в тюрьме сырой,
Как индюк на дереве

Не унять словам печаль,
от дыбы не спрятаться
Как так вышло! Ах, как жаль,
Что за холку сцапали!

Завтра, рыжее, взойдёт,
утречко кудрявое,
А за мной конвой придёт,
Западло лягавое

Ноздри вырвут, окуют
новыми оковами
Жизнь беспутную мою,
ведьму чернобровую

Тем и кончится шалман,
Отгулял “Камаринский”,
Спёкся тёртый уркаган
На дешёвом фраере