Как древний рыбак

Евгения Краснова
Как древний рыбак я закинула невод
В безбрежные воды, в бескрайний простор.
Мне невод принёс отражение неба
И к вышивке новой изящный узор.

Он весь состоит из цветов и травинок,
Из мягких изгибов и нежных тонов
И вышит не полностью - наполовину
Пронизан он воздухом между стежков.

И эта воздушность, почти что беспечность -
Свидетельство тонкой работы-игры:
Иголка от пялец летит в бесконечность
И там открывает иные миры.


Фото и работа автора: вышитая брошь "Розы и фиалки"