Я б тебя полюбил...

Виктор Алымов
           Я б тебя полюбил
                честно по новому
           Душу б тебе открыл
                печаль в сторону
           Кофе в постель с утра
                любуясь улыбкою
           Что б из груди весна
                летела с открыткою
           И даже дождь в сентябре
                в лето затягивал
           Свет в нашем окне
                солнце притягивал
           Что бы смотрела ты
                на меня с радостью
           И полевые цветы
                дарил б даже в старости
           Все эти "б" и "бы"
                будто оскомина
           Сами сожгли мосты
                разойдясь в стороны
           Нету того меня
                ты тоже теперь другая
           У своего огня
                фото твои листаю
           Скучаю я по тебе
                сильно до дрожи
           Мыслями в голове
                мурашки по кожи
           Время идет вперед
                взяв меня под руку
           И без тебя в полёт
                подбросив в огонь пороху
           Ветер деревья рвал
                листья разбрасывал
           Без торжества был бал
                узлы по завязывал
           Закат догорев исчез
                дымом по городам
           Я собираюсь весь
                иду за ним попятам