Протрите ваши циферблаты, господа...

Клим Шайенна
       Протрите ваши циферблаты,господа!
       Мы удивляемся,насколько вы все слепы;
       Вы так и не прозрели ни на грош,
       Вы думаете- мы все пред вами раболепы.

       Мы говорим:"Желаем политических свобод!"
       Не компромиссов,а продуманных решений.
       Нас погрузили в симпатичный хаос перемен,
       Но в душах наших- вакханалия сомнений!

       Век нынешний отслуживает срок-
       Мы накануне славных откровений;
       На Западе мечтают о других мирах,
       А на Востоке всё по-прежнему без изменений.
                окт.1989г.