Бумажный стакан или В соавторстве с Окуджавой

Владимир Платоненко
Один солдат на свете жил
красивый и отважный.
Его стакан чуть не убил,
хоть был стакан бумажный.
Он отдубасить мир хотел,
чтоб был побитым каждый.
А в лоб ему стакан летел,
но был стакан бумажный.
Он был бы рад в огонь и дым
за вам погибнуть дважды.
Но потешались вы над ним,
метнув стакан бумажный.
В огонь? Ну что ж? Иди! Идёшь?
И он шагнул однажды...
А там огня-то ни на грош,
один стакан бумажный.