Борису Рыжему

Надя Райдер
Борису Рыжему

Школьницей с длинной чёлкой
Я была в этот год
Вот моя мама на фотке
Сжимает (зачем?) кошелёк

Джинсы и олимпийка
(Шикарный тогда прикид)
А у Бориса и Ники
Сердце протяжно болит

В этот момент. Улыбаюсь
Потому что не знаю пока
Что веселюсь и гуляю
Так, как потом никогда

Я упускаю детали
Да и прошло много лет
Но оставляю признанье:
Он мой любимый поэт.

Странные поздравления
Гаснет на выдохе свет

Твои стихи - это время,
Которого больше нет

08.09.19 (с) Надя Райдер