Я вижу ниточки, падаю в небо

Алексей Рощин
Я вижу ниточки, падаю в небо,
Верю, ты там, но тебя там нету,
Я знаю счастье, храню память,
Только лишь слова душу ранят.

Судьбы сплетаются и расходятся,
В пёстрой толпе двое прохожих,
И озарение проходит, стирается,
Только миг и бег продолжается.

Что происходит - мы не узнаем,
Счастье болью бывает пронзаем,
Прыгаем через ступеньки-уровни,
Слишком умные, чересчур глупые.

Уходим в окно порой задохнувшись,
Это не сон, нам не проснуться,
Не объяснить, не понять время,
Остались рядом прошлого тени.

Я вижу ниточки, падаю в небо,
Верю, ты там, но тебя там нету,
Я знаю счастье, храню память,
Только лишь слова душу ранят.