В душе нет щелей, только двери

Алексей Рощин
В душе нет щелей, только двери,
Ты их не видишь, тайком лезешь,
Что там записано не понимаешь,
В предназначение своё не веришь,
Иногда воскрешаешь, иногда ...

Ты задаёшь одни и те же вопросы,
Куришь туман, бередишь струны,
Посыпаешь раны снегом, не солью,
Потому что забыла пакет на полке,
Читая молитвы записываешь руны.

Жаркое лето сменяет серая осень,
Слякоть. Повсюду хмурые взгляды,
Ты не торопишься выходить наружу,
Боишься закружиться листопадом,
И не вернуться в застывшую душу.

Ты будешь счастлива лишь в тишине,
Когда обнаружишь двери в реальность,
Тени откажутся выходить из щелей,
И это станет почти что данность,
В отсутствие света, луны и фонарей.

В душе нет щелей, только двери,
Ты их не видишь, тайком лезешь,
Что там записано не понимаешь,
В предназначение своё не веришь,
Иногда воскрешаешь, иногда ...