Жизнь пролетает как мгновенье...

Лукич
Жизнь пролетает как мгновенье,
Но я совсем не огорчен,
Что мой, хоть маленький, но гений
В неё был страстно вовлечён,
Что совершал порой ошибки,
Терзал наивные умы
И делал робкие попытки
Мир воскресить среди войны.

Размыты мнимые границы,
Где ложь, где правда - не поймёшь;
Мелькают образы и лица,
И вряд ли чем-то их сотрёшь.
Жизнь как мгновенье пролетает
И в предвкушеньи пустоты
Мой иллюзорный гений тает,
А с ним надежды и мечты...

2019