Он эту женщину любил

Фрол Лукич
Ни что у Бога не просил,
он этой женщине поверил,
как мог её боготворил,
ей распахнул навстречу двери.
Судьбою их союз проверен.

Он эту женщину любил.

Она была надёжной музой
и не было на сердце стужи,
он с этой женщиной дружил,
она была ему так нужной,
он этой женщине служил.

Он эту женщину любил.

Любил так долго, откровенно,
купал её в своих стихах,
её носил он на руках,
жизнь стала для поэта пленом.
Зачем расстались так мгновенно?..

Он эту женщину любил.