Зачатое случайным сочетанием...

Корнеев Виталий
зачатое случайным сочетанием
нейронов в полусумеречном сне
из пустоты, из тишины, из тайны
сплетенье слов рождается во мне

когда крылата, а когда -- ползуча
не божья тварь -- химера, тени друг
так робко, так доверчиво, беззвучно
поднявшись, озирается вокруг

средоточенье сладости и жути
моя реальность для нее -- сырье
мне неизвестно, что она по сути
но антиэнтропийна суть ее

из темноты которой нет темней
я имя розы выплетаю ей.