коты в раю

Дали Светлы
Интересно, коты в раю
просят ангелов дать сосиску?
Как спускают там молофью
и вообще порождают близких?

Как штрафуют там за ремень
и когда превышают скорость?
Как излечивают мигрень?
Чем в раю поджигают хворост?

Как уходят порой в запой
те, кому изменили с Богом?
Как справляются там с толпой,
недовольной любым итогом?

Как сажают на много лет
за пластмассовую бутылку?
Где в раю посмотреть балет,
если Бога отправят в ссылку?

Расскажи мне - какой он рай?
Беспросвет или много света?
Это - плоти еврейской край
или сладкой любви планета?

Не ссылайся на божий храм,
где иконы, кресты и свечи.
Я хочу разобраться сам.
Потянуться, расправить плечи...