***

Светлана Вайцель
Словно гор холмы
К Господу мольбы,
Пыль земных дорог далеко
Дышится  легко

Ветерок волной попутной
Гонит  мысли в высоту
Было сердцу грустно
У земли в плену
А теперь настало время
Господу вздохнуть мольбой
И глаза поднять на небо
Простившись весело с землёй.
...............................
Взрастило сердце милости росток,
Теперь настало время
Сберечь от холодов
Проросшее во славу Божье семя.
Настало время потеплей укрыть
Отеческой заботой
Ранимый первый лист
И корень веры неглубокой.

Весенне тепло придёт нескоро,
Но всё таки придёт и много
Прибавит роста стебель молодой,
Корнями глубже укрепившись в Господе своём.
А там и лета полный цвет
Ликующая радость взора,
Небес заоблачная дверь
Открытая для входа.
........................................
Душа томится ожиданием,
Вот-вот и милосердием Твоим
Откроется сознание
Принять себя, как есть таким
.........................................
Душа тоскует втуне
О времени земном,
Что пробегает ветерком раздумий
Не возвращаясь в прежнее  потом.
Ещё мгновение назад,
Всё в жизни было настоящим,
Но вот один лишь шаг,
И стало пройденным, вчерашним.
................................
Зло колет души
Несправедливостью земли
И плачут друг от друга люди
Не чувствуя за зло вины