Стала сильной

Тамара Рябиничева
Была слабой   - стала сильной,
Была бледной  - стала яркой,
Была грубой   - стала нежной,
Глотнув голод - стала сытой.

Моя тонет в море слабость,
Захватила также старость,
Бледность кинула на плечи-
Не услышат больше речи.

Грубость взял в дорогу ветер,
Он давно её приметил.
Не сдавался долго голод,
Хотя был уже не молод.

Сильной быть - отступят бури,
И метели промелькнули.
Жизнь красивой, яркой стала,
Если б раньше это знала...

Растопила нежность льдинки,
День проходит без запинки.
Полна чаша в доме нашем,
И судьбе спасибо скажем!