Скроюсь в друге - прохладной тени

Ирина Лерова
Мне ли петь о любви бесконечной,
мне, не знавшей её речей.
Средь событий почти предтечных,
среди роз, сюжетов, свечей
не нашла я её истоков,
иль искала может не там,
подхватило меня потоком,
понесло, но вовсе не в храм.
В беспредельное море желаний
я попала, купалась в нём,
тьма опасных жёстких страданий
испытала меня огнём.
Тяжесть мёртвой вцепилась хваткой,
мне надолго спину согнув,
призывая меня к порядку
и любовь навсегда спугнув.
То ли грешница, то ль святая,
где такую ещё сыскать,
я теряю и обретаю,
хватит жизнь мою облучать.
Не должна никому ни пенни,
гордо выпрямлюсь я опять,
скроюсь в друге – прохладной тени,
чтобы там гореть и молчать.
Так прощайте, меня клевавшие,
больше вам не питаться мной,
ждут дубы меня, задремавшие
над известной лишь мне рекой.