Осеннее мгновение

Юрий Марковцев
Уже багрянный сон заката,
Последний летний день допил.
И дождь стуча по крышам часто,
В мир двери осени открыл.

Капризна осень, своенравна,
В ней настроений перепад.
Отплачет дождь и в танец плавный,
Отправит листья листопад.

И в дне и ночи вечной смене,
Летит сквозь время мир Земной.
И снова, ветерок осенний,
Сухой, играется листвой.

И меж рассветов и закатов,
Тьма ночи и свет дня налит.
А в них, сон с явью Господь спрятал,
Их, не всегда ум различит.

Подарит света снисхождение,
Взгляд солнца сухости листа.
В нём рыжью вспыхнет на мгновение,
Из жизни высохшей мечта...
  Марковцев Ю.