Разреши, сыграю тихо...

Юрий Грум-Гржимайло
Разреши, сыграю тихо
Эту осень для тебя,
Оберну прозрачным ликом,
В тихой заводи рябя.

Пусть сентябрь гуляет где-то
И рябинами горит -
Заблудившееся лето
На ступеньках посидит…

Стынет истина в молчанье,
И плетутся  пред ней
Паутины  ожиданий
Из других - не наших дней.

Я сыграю – не ответить
На подпевку ветерка,
Лишь заломленные ветви
Гладить будут облака.

18.09.2019