Что сидишь и грустишь...

Ждан Мясников
Что сидишь и грустишь,
И в окошко глядишь?..
За окном только мрак,
И осенняя тишь.

А на небе ночном
Тускло звёзды горят...
Всё, что было, друг мой,
Не воротишь назад.

Кто там машет рукой,
Чьи вдали голоса?..
Погоди же, друг мой, -
Уж не я ль это сам?..

Сам себе с далека
Шлю горячий привет...
И знакомый мотив
Мне доносится вслед.

Всё, что было, друг мой,
Не воротишь назад...
Только в небе ночном
Тускло звёзды горят.

18.09.2019