На Екатеринбург

Сергей Петякин
На "Катю" катит грузовик,
А груз не мал и не велик.
И за рулем Серега - дальнобой,
Поэт и выдумщик большой.
Под ветра шум, шуршанье шин,
Ночной дорогую один
Сообразит как за троих
Все что угодно, даже стих!
В красивой форме, в рифме той
Запрячет код души большой.
И всем нам вынесет на суд
Своих стихов, дорожный труд!
Так пожелаем мы ему в пути,
То вдохновение найти.
На серой ленточке дорог
Поймать свой "классный слог".
Так назовем его особый стиль.
Когда проехав много миль,
В полях туманы растворя
На свет рождается заря
Серегин стих нам всем даря...