Дорога в районе Рейкьявика

Рита Штрефонд
Картина сверху и правда реальное фото дороги на Рейкьявике.

Туманная пустошь и звуки машин,
Дорожные фары и дюны песка,
Голубые разводы и серая пыль,
Слились воедино с землёй небеса.
На дороге укрытой крошкой песка,
Раз за разом виднелись машины,
На водителей будто нагнала тоска,
Вдоль дороги полоски от шины.
Этот цвет заставляет любить эту даль,
Серо-голубые тона словно море,
Словно грустное море одетое в шаль,
Сколько выплыло грусти и боли.
Дорога в районе Рейкьявика стелиться,
Редкий и грубый окрас песка,
Проезжая, мне даже местами не верится,
Что на Рейкьявике есть чудеса.
Чудеса вдоль обычных асфальтных дорог,
Я болею искусством природы.
Над Рейкьявиком серое небо и бог,
Песнь о жизни сложилась в ноты,
Напевая я еду в туманном дыму,
Лишь порой навевает минутная паника,
Это место забыть никогда не смогу,
Ту дорогу в районе Рейкьявика.