Ничего не прощается

Анатолий Герасимов
Ничего не прощается,
Никогда, никогда,
И Дракон просыпается,
На года, на года.

Пока память с усердием
Мне открыточки шлёт,
Жёстко, немилосердно,
Он мне душу скребёт.

Так приходит расплата.
А нужна ли она?
Я гляжу виновато:
Да, наверно, нужна.

А Дракон усмехается,
Мою душеньку жмёт;
Ничего не прощается,
Даже тем, кто поёт.

13 сентября 2019г.