***

Николай Басов Южноуральск
Шел в жизнь, как в дальнюю дорогу,
Но утлою была ладья.
И благодарен я и богу,
И людям благодарен я.

И пусть не всё осуществилось –
Дорога трудная была.
Но не напрасно сердце билось
И не впустую жизнь прошла.