Глухариная охота

Леонид Митенев
С детства я люблю природу,
Лес, рыбалку и охоту!
Глухариный ток узнал-
На него дружок позвал!
Посмотрите!Эта птица
На сосне сейчас гнездится!
"Тэкэ-тэк" он запоёт,
Вот тогда к нему иди!
Перестал-тогда-замри!
Он глухой во время песни,
Так подругу призывает!
Замер-здесь сучком не тресни!
В миг услышит-улетает!
***            ***
Весна-время свадеб у птиц.
Много раз бывал на току
Тетеревином.Там проще:
Сделал заранее шалаш-схрон
На поляне,сидишь с полуночи,
Ждёшь, когда начнётся
Гулянье-с дракой, у самцов!
По посвисту крыльев услышишь.
Когда начнётся "мордобой"-
Зачуфыкают-такие звуки издают.
Вот и выбирай себе дичь.
По два-три краснобровых
Самца приносил домой! Мясо
У них тёмное,не сродни
Петуху, курочке белогрудой.
***                ***
За глухарями ходить приходится!
Они токуют на деревьях!Убил за
Всё время двух,но в памяти
Глухариная охота осталась
На всю оставшуюся жизнь!
Это было так давно-ровно
Шесть десятков минуло.
Не вру!В 12 лет уже была
У пацана старая берданка
32 калибра с затвором!
***********************
18.09.2019 г.