Кипяток

Клим Шайенна
       На просторы души кипятком разлилась революция,
       Вождь опять заказал для страны переломный момент!
       Значит,будем опять мы в друг друга палить из мушкетов-
       Эх,прощай самый лучший в мире советский балет!

       Закричат по России с надрывом погромные лозунги,
       Потекут установки:пресечь,осудить и изгнать!
       Обнажатся на храмах церковных коварные трещины,
       И заставят народ непокорный со смаком лапу сосать.

       Под шумок обновленья бесследно исчезнут
       Островки раскрестьяненной русской земли;
       Если нет на родной стороне землепашца-крестьянина,
       Процветанья и счастья,пожалуй,от жизни не жди.

                окт.1989г.