***

Антонина Тимошенко
Я возвращаюсь на круги свои опять.
Забылось, нет опять душа в порыве.
Нарочно выбрала сеанс на пять,
Что бы пройти, когда ты будешь в перерыве.

В подземном переходе я смеялась громко,
Что б эхо разнесло мой звонкий смех.
И выйдя, я искала глаза кромкой
Тебя среди толпы я, среди всех.

А любящие люди так слепы.
Хотелось бы тебе, нет, я себе замечу,
Как ты с улыбкой вылетаешь из толпы,
Услышав голос мой, ко мне навстречу.

Увидела, узнала, разрыдалась
Внутри. Едва качнула головой.
Померкло все, я без тебя осталась,
Туман в глазах, споткнулась я ногой.

В толпе тебя спросили:"Это кто?
К кому навстречу так тебе бежалось?"
А ты ответил с грустью:"Так, никто.
Почудилось мне, просто показалось."