Барон

Марк Эндлин
Ты, как коза бодлива,
искрящий фейерверк.
Моя леди Годива
к твоим ногам поверг
себя я без остатка,
но не был огорчён.
Произошла накладка,
тобою увлечён.

Позавчера другая
пополнила мечты.
Я пел и жил играя,
но то была не ты.
С Мариной полькой Мнишек -
в гитарно-томный стон,
побыл и сразу вышел
цыганящий барон.

Меняя титул-звания,
и пташкой свиристя,
недолго донжуанил -
лет эдак с пятьдесят
любовно отэкстазил,
глядишь, тускнеет взгляд.
Я надикообразил
с полсотни лет назад.