В далёких странах, всё иначе там, другой язык, обы

В Буранов
Навеяно: «Письмо, венок сонетов» Наталья Спасина 2
http://www.stihi.ru/2016/07/03/9478

В далёких странах, всё иначе там,
другой язык, обычай, небо, звёзды,
но те же дети, птицы строят гнёзда,
лачуги, есть дворцы, поля, стада.

Диковин разных много видел сам,
зверей и рыб, цветы и ягод гроздья,
как дивно Бог планету нашу создал,
куда ни глянь такие есть места….

Я с детства грезил: море, ветра посвист,
пески и льды, жара и пальмы, сосны,
и видел их в цветных и ярких снах…

Как чуден мир: весна, цветы и осень,
ужель вот так в огонь всё можно бросить,
и будет так, когда придёт война.

18.09.2019