У гитары струны поржавели

Савельев
Из серии "Маленькие экспромтики из диалогов с рецензентами"


У гитары струны поржавели:
тридцать лет висела на стене,
а когда-то, помнишь, вместе пели
песни под гитару, как в "кине"?

Паровозов нет уже в помине,
жизнь преподносит нам кульбит,
я тону в ней, как в болотной тине.
Целоваться мамка не велит!