Жизнь началась совсем другая

Ольга Жабина
Мы с детства знали,что друзья-
Все люди на большой планете,
Что быть врагами нам нельзя,
Хоть с разной кожей-все мы дети.

Учили:каждый человек
Тебе-товарищ,друг и брат,
И толерантным был наш век,
Но...все разрушил демократ.

Жизнь началась совсем другая:
Все что-то делят,недовольны,
Друг друга нации ругают,
Врагами стали все невольно...

И я вдруг тоже так решила:
Ценить не дружбу,а себя ценить,
От лицемеров и лгунов паршивых
Подальше надобно мне жить.

От тех,кто мило улыбаясь,
В глаза бессовестно глядит,
Сам за спиною,задыхаясь,
Вас ненавидя,тихо мстит.

Пусть лучше рядом остаётся
Всего один лишь человек,
Но настоящий! Коль коснется-
Он не предаст тебя вовек.

По-настоящему он будет
И друг,товарищ мне и брат,
И жизнь сплетет из наших судеб
Преграду крепче всех преград.