Осень

Валентина Карпунина 2
Ещё нас осень радует златая,
И нежит - с лаской - солнечным лучом,
Как будто жизнь совместно проживая,
Старается согреть и сентябрём.

Декор при этом каждый день меняя,
Спектакль - под этим небом голубым...
Ох, мудрая, ведь всё, наверно, знает...!
Ну, что ж, давай тогда поговорим.

А мне, вот, в лето хочется вернуться!
Кому же в слякоть нравится брести?!
И ты даёшь нам время оглянуться,
Чтоб ... жизнь осмыслить. Силу обрести.

Под дождь, конечно, думается лучше:
Всё можно взвесить - просто, не спеша...
От жизни жду не бед - благополучий!
Стою, в руке опавший лист держа...

Ты неизбежна. Правда: золотая!
Так щедро время мыслить нам даёшь.
И, постепенно к ветру привыкая,
К преградам в жизни, как - к зиме, ведёшь.