Купить удачу

Светлана Лосева
Мужчину привлекла витрина
Невиданного магазина,
Где на табло бежит строка:
"Продам удачу иль — в прокат!"
Глядит: внутри диковин много.
Он дверь открыл, вопрос — с порога:
—  Почём, хозяюшка, удача?
Я всё что есть отдам без сдачи
И ни о чём не пожалею,
Пускай удача счастье склеит.
Оно разбилось в день осенний,
Осколки льдом в груди засели
И не дают душе покоя...
— Какого надобно покроя?
Вам подешевле, подороже?
Скромней, моднее или строже?
— Мне ту, что проще, без претензий...
— Платите в кассу ваши деньги.
И тараторит как сорока,
Что не вскрывать пакет до срока...
Он заплатил. В руках — пакетик.
Теперь удача в жизни светит!
Прошли неделя, месяц, год —
Свалилось тысяча невзгод,
А вот удачи не видать.
— Что мне изволили продать?! —
И за пакет... Пакет раскрыт,
Конверт истрёпанный в нём скрыт.
— Подсунула торговка брак...
Да... провела... какой дурак!
Он изнутри достал листок,
Читает, а по телу ток:
Удача — птица не простая —
Добром ответным прилетает!!!