Звёзды - посвящается Антону Костригину

Михаил Александрович Частухин
Мне друг сказал, что звёзды светят ярко
Но быстро гаснут и уходят с небосвода.
И после о них быстро забывают.
Судьба такая у всех звёзд, но не у путеводных.

Звезда обычная сияет ярче
И поражает этим остальных.
Но через год она уже погасла,
И вот лежит забытая в крови.

А путеводные остались
Дарить и дальше свет с теплом
Пускай сияют не так ярко,
Но светят вечно - тьме назло

Недавно довелось понять,
Хотя я и неправ, быть может...
Но вывод сделал для себя:
Люди на звёзды так похожи