Жизненные неприятности

Артур Смольский
Сегодня плохо мне опять
Хожу как тень , едва болтаю ,
Как мне на это повлиять ?
И на глазах у всех я таю .

И голова вся тяжела ,
И на душе сплошные муки ,
И пред очами полумгла ,
А в жизни лишь , и вздор , и враки .

Хотел бы я спокойной жизни
Но всё пошло вдруг кувырком ,
И полетели  в жизни козни
С собой болтаю я молчком .

А жить спокойно я умею
Но жизнь сюрприз преподнесла ,
И вот от этого болею
И грустно мне , аж до белА .

И разрешить вопрос не в силах
Судьба сама всё разрешит ,
Иль верно кармы это промах ?
Или фортуны грозный щит ?