Осень в Ботаническом саду

Елена Кодайтес
Не становлюсь моложе я в годах,
В душе лишь  год от года молодею,
Ровесников полно на небесах,
А я к Земле упрямо тяготею!

И строю планы, заплетая в сеть,
Любовный треугольник замутила!..
Так хочется ещё костром гореть,
Я так лишь только в юности искрила!

Комфортен быт мой, не напряжен труд,
И то, что называется любовью,
Словно цветок в душе моей цветёт,
И жизнью я бессовестно довольна!

В саду я Ботаническом гулять
Вдруг полюбила... Ели так красивы!
В пурпур и золото украсилась листва,
Чаруют  ветви утончённой ивы!

В пустынном парке словно заблужусь,
Нарядом осени любуясь горделивым,
И вьётся тропка в золотой листве,
Осенним вальсом обещая зиму...