Быть мужчиной

Гил Хон
Мужчинам не просто по многим причинам -
Постройка жилища... ( уж так повелось!) , 
Посадка дерев,  воспитание сына, 
Да мало ль чего,  что ещё довелось?
Семью обеспечить ( табу разгильдяйству!),
И вывезти к морю ( и лучше не раз!),
Любимой супруге помочь по хозяйству,
На рынок сходить, починить унитаз… 
Мужчина - защитник, добытчик, опора,
А значит быть слабым, ему не с руки.
Бойцу нету хуже на свете позора,
Чем в трудный момент опустить кулаки.
Нельзя забывать ежедневно стараться,
Детишкам своим быть примером во всём,
Не пить,  не курить, никогда не сдаваться,
Учиться,  работать... вот так и живём! 

***
В продолжении темы Екатерны Довлатовой
 “Мужчинам не просто“
http://stihi.ru/2018/07/25/3965