Богомол

Шинар Аимбетова
Молвит богу богомол:
Мол бегом и мимолётом,
Лето пролетает мнимо,
Буд-то мимы, пантомимы:
Засуха, жара и ливни;
Слово за меня замолви,
Отведи дожди и молнии,
Злых людей и духов – козни,
И осиные укусы, и осенние сомненья!
Будет лето – добрым, милым,
Я любима, влюблена,
Белым атласом – луна,
Солнце – нежно-жёлтым лёном;
Обломится ль ветка сливы?
Я успею поклониться
Соловьиным переливам,
Удержать ей не по силам
Столько снов и столько сини,
На ладонях неленивых –
Сладкий, неполивный плод…
Молви ж богу, богомол!
Мол бегом и лето – вот…
Помолись же за окном,
Чтобы счастье, да не мимо…
20 мая 2010 г.