Чаепития с осенью

Владимир Калмацкий
Ко мне осень зашла,  будто на чашечку чая
И  осталась потом,  отнюдь,   не на несколько дней
Я   теперь с  ней живу…  часто  бывает скучаю…
Но надеюсь на то,  что  жизнь пойдёт веселей!

Наше лето ушло… назад уже не вернётся
Закружили листвой шальные,   лихие  ветра
И ещё по утрам  вроде бы  солнце смеётся
Но как-то не так как было буквально вчера

Не знаю  как быть и стоит ли  что-то мне делать?
А   может   медведем  в квартире  берлоге   уснуть?
И  однажды весной проснуться голодным,  но смелым
И   наверное  жизнь  покажет    дальнейший мой путь

А может быть  так:  - растопить камин или печку
И  с  осенью вместе смотреть ,  как сгорают дрова
Или просто  пойти куда-то на  чистую речку   
И мурлыкать под нос простенькой песни слова…