Голубое небо с белой проседью

Зуфар Шакур
Голубое небо с белой проседью,
Подружилось как то с золотистой осенью.
Всё бы ничего, да вот беда,
Не бывает дружба крепкой навсегда.
Золото листвы осыпалось, пришёл мороз,
И куда-то осени добро унёс.
А без золота у дружбы, ой , короткий век.
Так устроена природа, да и человек.