Наше тёплое лето

Владимир Михалёв
Нас лето не радует нынче
Всей тёплой своей добротой,
Всё хнычет дождями и хнычет,
Накрыв солнце тёмной фатой.

Ну что же случилось с тобою?
Ты что испугалось, скажи!..
Без солнца встречая собою
Холодной весны типажи…

Но вот лета ночь с луной полной
Нас встретила светлым лучом
Под солнечной рыжею кроной,
Смотревшей в нас ярким огнём.

И день, не увидевший утро,
В жизнь очи свои распахнул,
Жарой, заливавшей нас круто, 
Той где он, – и сам потонул…

Под тенью не сыщешь прохлады,
Где тёплый дремал ветерок
И пташек не слышно рулады,
Где вянет без влаги листок.

2018