Созвездие Рыбы

Андрей Дьячук
Не хватает чего-то...
Попутчика в виде камешка в левом кармане,
перышка в волосах детства, теперь больше похожего на привидение
(что пугает, каким-то незримым присутствием).

Не хватает пуговицы на рубашке, и вот вот пойдет дождь.
Есть примета такая, сам не верю, но сбывается.
Может поэтому лето дождливо, что пуговица потерялась.

Не хватает пути, или путей (так говорят в РЖД?)
Тупик. Перегон. Тепловоз словно мертвый кит.
Кракен вокзала стягивает присосками сырость.

Мне кажется одиночество - это данность,
идиоритмика слов, имитация дома.
Крючок, что держит за подъязычную кость.

Созвездие Рыбы - тянет на север,
поэтому, засыпая, ступнями упираюсь в Полярную Звезду.
Может быть так, хоть во сне, найду
вторую Рыбу моего созвездия.