Осень в Камышлов дождем примчалась

Содержимый
Осень в Камышлов дождем примчалась .
Лужи акварелью разлились.
Лето побубнило, потопталось
И умчалось с журавлями ввысь.

Золото Покровского собора
Разлилось по паркам городским,
Враз наполнив небогатый город
Лёгким одеянием своим.

А к Покрову не по зову моды
Город сменит куртки на пальто,
Похрусталив тонкой коркой воды
Под усталым Шадринским мостом.

С грустью серебром блеснут озёра,
А от бань потянет берестой.
Известью старинного собора
Поседеет город мой родной.