Поглядел на меня он

Анатолий Смоляр
Поглядел на меня он лучисто, 
и промолвил: "Я - граф Монте-Кристо". -
"Я - аббат Фариа", - я признался.
Что-то с нашим рассудком нечисто,
но живём мы и будем не жить
до поры, пока время течёт
не туда, а куда-то за край,
где кончается, в вечность впадая.