Уж осень...

Владислав Шапошников
Уж осень, и подводятся итоги
толь урожая, толь прожитых дней,
а там зима - и профиль её строгий
не терпит разухабистых кудрей.

Холодный ветер брызжется капелью
и норовит залезть за воротник,
лишь бабье лето вспыхнет акварелью,
прощальных песен прожурчит родник.

И, как всегда, вдруг вспомнится былое
от школьных тем до запахов любви,
но нудный дождь полосками размоет
видения, хоть что ни говори.

И крики журавлей наводят скуку,
а сердце вздрогнет больно, но смолчит,
лишь добрый урожай развеет смуту,
чтоб почивать спокойно на печи.