Погода к вечеру установилась

Галина Раннева
Погода к вечеру установилась
и солнце выглянуло удивлённо.
И время вдруг остановилось
и замерло в осенних клёнах.

Но это было одно мгновение,
исчезло солнце за тучами.
Осеннего времени течение
не сделало погоду лучше.

И одинокие,поздние фигурки
спешат по вечерам домой.
Оделись в тёплые куртки,
на улице ветер шальной

кружит чёрным вороном,
листья срывает,в окна бьёт.
Все  думаем об  одном,
зимний холод   уже идёт.

Затихла у печки кошка,
мурлычет песню, спросонок.
Дождь и ветер за окошком,
но на завтра прогнозируют  солнце.

Днём  засияют цветы осенние
своим последним расцветом.
Поднимется настроение
с приходом бабьего лета.