Маме...

Вадим Ягала
Кто мне тебя заменит ? Да никто !!!
Никто не сможет обогреть так душу.
Порою трудно мне бывает ... Нелегко.
Подумаешь: «Кому ты в жизни нужен?»

Любить, переживая ждать,
Обиды не держать, ни грамма
И нас всегда с улыбкою прощать,
Так искренне способна только мама.

Когда болел ... я чувствовал тепло
С любовью нас лечила и жалела.
Всё повторяла только лишь одно:
«Уж лучше б я сама переболела.»

Ты откуда находила силы ?
Побеждая трудности в пути
Всю теплоту с любовью в нас вселила
Недуги стремилась обойти.

Да ... иногда в печали от того
Мне на душе тоскливо станет вдруг,
Что не хватает взгляда твоего
И голоса и тёплых нежных рук.

Ты внука так хотела, всё молила,
Что б на руках понянчить у себя,
Но свыше нам невидимая сила
От нас тебя забрала навсегда.

Плачет дождик за окном опять,
А может сверху тихо плачешь ты,
Ведь не можешь с нежностью обнять,
Поцеловать прижав к своей груди.

Не знаю я, была ли в том причина,
Уйти и мир оставить без себя,
Но почему то мне улыбка сына
Напоминает часто вдруг тебя.

Тебе поклон и миллион СПАСИБО.
Твоё тепло на веки сберегу
И за любовь что с нежностью дарила,
Перед тобой на веке я в долгу.

Может виноват ?  МОЛЮ, прости
Мне уже назад не повернуть,
Только б по кривой не забрести ...
От ошибок вовремя свернуть.

Достойно пронести пусть нелегко
Любовь твою надёжно все года,
И сыну передать твоё тепло,
Что б грела его душу в холода.